クルミのパウンドケーキ

クルミのパウンドケーキ

ふわふわのパウンドケーキがフープロなしで簡単に出来ます!混ぜる時間は5分以内!!最強時短絶品お菓子で手土産やおもてなしもあっという間に。

調理時間: 60分

レシピ ID: 33472-2874

材料
(1ホール)

卵(Lサイズ) 2個
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉)※卵と同量のgにする。 110g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル ※卵と同量のgにする。 110g
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 75g
ベーキングパウダー 7g
クルミ (ピーカンナッツ) 適量

作り方

01
クルミ(写真はピーカンナッツです)は、中フライパンにクッキングシートをひいて、炒る。IR7で5分程度。
02
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。
真ん中にくぼみを作り、溶いた卵を一度に流し込む。
03
中央に流し込んだ卵の部分を泡立て器で混ぜる。卵の重みで周りの粉類が徐々に混ざり、まんべんなく混ざったら、エサンテオイルを入れ、均等に混ざるまで軽く混ぜる。
04
1で炒ったクルミを入れ、軽く混ぜる。
05
中フライパンに、端に切り目を入れたクッキングシートをひき、生地を流し込む。
06
インダクションレンジでプレート170℃で27分加熱する。
焼き加減をみて、時間を調節する。
07
焼きあがったら、粗熱をとり、完成!

コツ・ポイント

クルミを炒ったフライパンとクッキングシートをそのまま使うと、便利です。

レシピの生い立ち

大好きなカトルカールを、砂糖控えめで作りたいと思い作りました。

食材 その他 、卵・乳製品 、海藻・乾物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード 時短、パーティー、パウンドケーキ、カトルカール、フライパン、ケーキ、バターを使わない、洋菓子、小麦粉、クルミ、ピーカンナッツ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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