かぶの浅漬け

かぶの浅漬け

白だしを、使って旬のかぶで簡単本格漬け。食卓にもう一品いかかでしょ?

調理時間: 20分

レシピ ID: 32-2130

材料
(一株で二人分)

かぶ 一株
白だし 大さじ1
少々

作り方

01
かぶを綺麗に洗い
食べやすい幅にスライスします。

葉の部分は、立てて漬ける為
漬けるタッパーや容器に応じて
カットしてください。
02
切ったかぶを軽く塩揉みし
水でさっと洗い流します。
03
容器にかぶから入れ
最後に葉の部分を横に寝かさず
立てていれ、最後に白だし大さじ1 を入れ軽く振って出来上がり♪
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る