無添加ハム

無添加ハム

IR 保温モードで簡単にハムができます。無添加だから安心です。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 31-1680

材料
(6人分)

ハム

豚肩ロース塊 500g
15g
砂糖 5g
ブラックペパー 少々
クローブ、ナツメグ、オールスパイス 各少々
玉ねぎ 1/2個(スライス)
パセリ 1本(粗みじん切り)
にんじん 1/3本(スライス)
セロリ 1/2本(スライス)

作り方

01
中ボールに野菜をすべて入れて、ひとつまみの塩でもんでおく。
02
分量の塩と砂糖を混ぜて肉にすりこみ、スパイス類もよくまぶしつける。1の野菜をまぶしてビニール袋に入れて、冷蔵庫で4日から1週間ねかす。
03
大ソースパンに水を7分目入れて、インダクションレンジの保温モード70度にセットする。
04
寝かせておいた肉の野菜と水分を取り除き肉を袋に戻す。水をはった大ボールの中に肉を袋ごと入れて、水圧で空気を抜きながら口をしっかり輪ゴムで閉じる。(水がはいらないように)
05
3の大ソースパンの中に袋ごと肉を入れてタイマーで1時間ゆでる。そのまま冷まして冷蔵庫で保存する。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る