簡単!かぼちゃケーキ

簡単!かぼちゃケーキ

材料をフープロで混ぜて焼くだけ!
超ー!簡単!

調理時間: 60分

レシピ ID: 30884-3033

材料
(8人分)

かぼちゃ 250g
生クリーム(植物性) 200ml
3個
エサンテ オーガニックシュガー 70g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 大さじ3

作り方

01
種を取り除いたかぼちゃ(皮は剥いても剥かなくてもOK)を用意します。
02
鍋に少し水を入れて保温70℃でかぼちゃを柔らかくする!
03
フープロに材料を複数回に分けて入れてメタルブレードで3~5分混ぜる!(混ざればOK)
04
クッキングシートを敷いてそこに流し込む!
05
IRのプレートで170℃で40分焼く!
そのあと、様子をみて5分足す!
06
出来上がり!
最初は膨らんでるけど、冷めるとしぼむから大丈夫です!

コツ・ポイント

かぼちゃを必ず箸が刺さるくらい柔らかくする!
そうしないとフープロが回らない!

食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、簡単!かぼちゃケーキ、ハロウィン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る