カプチーノ

カプチーノ

フルトンカプセルマシンで美味しいカプチーノが出来ます。
ふわふわに立てミルクを乗せて簡単ラテアートも可能です。

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 29967-2924

材料
(1人分)

フルトンストリート カプセルエスプレッソ 1個
冷たい牛乳 200~250cc

作り方

01
【エスプレッソを淹れる】
通水処理済みのマシンにカプセルをセットし、フルトンの専用耐熱カップ(大)を注ぎ口下にセットして高圧少量(50ml)で抽出。
02
【フォームドミルクを作る】
スチーム給湯レバーを後ろに倒しスチームノズルに溜まった水滴を払う。(この時熱いスチームが出ます)
レバーを一度元に戻し、ミルクジャグ(金属製又は耐熱ガラスの入れ物)によく冷えた牛乳をセットし、ノズルのが半分埋まるところまで入れて再びレバーを後ろに倒し、スチームで泡立てる。
音が静かな部分を見つけたらしばらくそこで待つ。
牛乳が2倍くらいに増えたらレバーをもとに戻す。
入れ物のそこを軽く叩き、荒い泡を潰す。
03
【盛り付け】
01に02のサラサラしたミルクをカップに9割注ぎ、残った泡を最後に乗せて完成。
食材 その他
種類 飲み物
調理時間 10分以内

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

カプセルマシーン カプセルマシーン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る