どうぶつおやき

どうぶつおやき

基本のパン生地をアレンジしたおかずパンです♡
お好きなキャラクターを形作っても楽しいです

調理時間: 60分

レシピ ID: 29967-2858

材料
(8~12個分)

かぼちゃ生地

強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1/2
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 小さじ1
ひとつまみ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
茹でかぼちゃ 50~80g
ぬるま湯 100~150ml

抹茶生地

強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1/2
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 小さじ1
ひとつまみ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
抹茶パウダー又はカテキン 適量
ぬるま湯 100~150ml

ココア生地

強力粉 150g
ドライイースト 小さじ1/2
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 小さじ1
ひとつまみ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
ココアパウダー 適量

具材と飾り食材

型抜きしたかぼちゃの皮 適量
黒いりごま 適量
スイートコーン 適量
あんこ 適量
野沢菜 適量

作り方

01
【生地を作る】
3種類の生地をそれぞれ捏ねる。
フードプロセッサー(ドゥブレード)でぬるま湯以外の材料を全て入れて10秒ほど回す。
カバー上部にあるカップに湯を注ぎ生地を捏ねる。
生地の様子を見ながら湯を足す。
ひとまとまりになったら1~2分捏ねる。
生地が耳たぶくらいの柔らかになったらOK。
これを各生地ごとに行う。
02
【発酵】
大フライパンにクッキングシートを敷き、生地を乗せて保温50℃で20~25分
03
【成形】
発酵後の生地をガス抜きして6~8等分に分け、手のひらで丸く薄く伸ばしたらあんをのせて包む。
飾りの具材を生地にくっつける。
04
大フライパンに万能カップ1杯の水を入れてその上にクッキングシートを敷き、03をのせて、プレート170℃で15分蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

生地の色、中身はお好みの具材をご使用ください。

食材 その他
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 焼く 、蒸す
レシピのキーワード パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ドゥブレード ドゥブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
塩
カテキングリーン カテキングリーン

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