ファイブカラーサラダ りんごのドレッシング

ファイブカラーサラダ りんごのドレッシング

5色の野菜をバランスよく摂れるサラダ!!!

調理時間: 20分

レシピ ID: 2977-2544

材料
(5人前)

白菜 1/8個約300g
紫キャベツ 1/8個約160g
紫玉ねぎ 1/4個約40g
にんじん 1/2個約100g
大根 10cm約100g
きゅうり 1/2個約50g

ドレッシング

りんご 1/4個約120g
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 少々
白こしょう 少々

作り方

01
野菜を2〜3センチ角に切って、フードプロセッサーで、1種類ずつ野菜がなくなるまで千切りにして、ボウルに入れる。紫玉ねぎは、別のボウルで水にさらす。
02
切った野菜をボウルに入れ、塩小さじ1をまぶし、10分おく。水分が出てくるので、しっかりと水気を絞る。
03
ドレッシングを作る。りんごをすりおろし、ドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜる。
04
水気を切った野菜をドレッシングの入ったボウルに入れて和える。

コツ・ポイント

野菜は、5色揃えると見た目も綺麗ですが、家にあるものでもいいと思います。

レシピの生い立ち

トリプルXでも5色の色をバランスよく!となってたので、野菜で表現してみました。

食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
レシピのキーワード クッキングバトル2017、時短、ヘルシー、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る