ピリ辛ジャージャーうどん

ピリ辛ジャージャーうどん

頂き物の稲庭うどんをうまくアレンジしたくて、好物のジャージャー麺とコラボ。これがまたおいしい! (写真の日は、アムウェイつゆの素でもおいしく頂きました。)

調理時間: 20分

レシピ ID: 29-2144

材料
(2~3人分)

稲庭うどん(乾麺) 250g
豚挽き肉 150g
にんにく 1片
生姜 1片
玉ねぎ 1/2個
きゅうり(千切り) 1/2本
赤みそ 大さじ1
豆板醤 小さじ1
中華だし(例:ウェイパー) 少々
12ヶ月の食卓「樽絞り」醤油 少々
エサンテセサミオイルE 少々
塩・こしょう 少々
茹で卵(お好みで) 1個

作り方

01
にんにく&生姜と、玉ねぎをフードプロセッサー(メタルブレード)のパルス5回にかけ、みじん切りにする。
きゅうりは千切りに。
(同時に、稲庭うどんを茹でる用に湯沸しスタート。今回は大ソースパンで。)
02
中フライパンにエサンテオイルをしき、IR7で加熱。1でみじん切りにしたにんにく&生姜を投入し、香りを出す。
03
2に豚挽き肉を入れふたをして1分。開けて全体をかき回す。(こうすると鍋に肉がくっつかない)
肉全体の色が白くなってきたら、玉ねぎを投入し、ふたをして2~3分。
(ここ位から、うどんを茹で始めましょう)
04
3に赤味噌・豆板醤・中華だしを水で溶いたものを入れ、ふたを取ったまま、煮詰める。
煮詰まってきたら、醤油、塩こしょう、エサンテセサミオイルで味付け。
05
茹で上がった稲庭うどんを冷水でしめ、お皿に盛り付ける。
4ときゅうり(千切り)、茹で卵を添えて、出来上がり♪
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大ソースパン 大ソースパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

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