秋の味覚たっぷりシチュー

秋の味覚たっぷりシチュー

カボチャやさつま芋など色んな野菜をたっぷり入れた、ほっこり甘いシチューです。
ハロウィンにも使えますし、アレンジ可能です。

調理時間: 30分

レシピ ID: 2869-2584

材料
(4人前)

かぼちゃ 4分の1個
さつま芋 2分の1本
しめじ 1袋
舞茸 1袋
甘塩鮭 1切れ
浄水器の水 500ml
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 大さじ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

後入れ

牛乳 250ml
生クリーム 50ml

作り方

01
【下準備】
カボチャとさつま芋は皮を取り、一口サイズに切る。
しめじは石づきを取って、小房にわける。
舞茸も小房にわける。
鮭は骨を取って、4つに切る。
02
6Lシチューパンにステップ1の具と、後入れ以外の調味料を全て入れて、インダクションレンジIR8でスタートし、カタカタしたらIR4に下げて20分煮込む。
03
後入れの牛乳と生クリームを入れて、味を整える

コツ・ポイント

ルーを使わないシチューてす。
子供にも安心して食べさせれます。

食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類
種類 主菜 、汁物 、ご飯
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード クッキングバトル2017、パーティー、重ね調理

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
小麦粉 小麦粉
カテキングリーン カテキングリーン
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る