秋野菜&チキン南蛮

秋野菜&チキン南蛮

チキン南蛮を揚げた後の残り油で秋野菜を炒める事で、油も残らずそのまま作れます。

調理時間: 30分

レシピ ID: 2869-2412

材料
(4人前)

鶏もも肉 2枚
れんこん 1/2
かぼちゃ 1/4
さつまいも 1/2
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 少々
片栗粉 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

タレ

砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 万能カップ1杯
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 万能カップ1杯
12ヶ月の食卓 米酢 万能カップ1杯

タルタルソース

ゆで卵 1つ
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 1/2本
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(和風) 大さじ2

作り方

01
鶏もも肉は浄水で洗って水分を拭き取り、キッチンシアーズで一口大に切り、塩コショウをして適量の片栗粉で衣をつける
02
野菜も浄水で洗い、水分を拭き取り一口大に切っておく
03
大フライパンに2cm以上のエサンテを入れて、鶏もも肉だけフライモード170℃で揚げる
04
揚げ終わったら、鶏もも肉は取り出して、野菜を入れてIR6で蓋をして炒める
05
野菜に火が通ったら、タレの調味料を入れて鶏もも肉を戻し、少し煮詰めて絡ませる
06
タルタルソースは全ての材料を入れてフードプロセッサーのメタルで、ゆで卵がみじん切りになるようにパルスする。

コツ・ポイント

唐揚げの残り油は炒め物に使うと、後処理も楽なのと、エサンテも残さず使えます。

食材 肉類 、野菜 、芋類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2017、弁当、和食

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ
ドレッシングソース(和風) ドレッシングソース(和風)
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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