かぼちゃのガトーインビジブル

かぼちゃのガトーインビジブル

かぼちゃのキレイな色をいかしたケーキです。かぼちゃの甘さには個体差があるので、トッピングやデコレーションはお好みで。

調理時間: 60分

レシピ ID: 2818-2415

材料
(中フライパン1台分)

かぼちゃ 350g
2個
エサンテ オーガニックシュガー(きび砂糖) 50g
溶かしバター 30g
牛乳 70g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 70g
バニラオイル 適宜
飾り用ミント 適宜

作り方

01
<下準備>
・卵と牛乳を冷蔵庫から出しておく
・中フライパンにクッキングシートを敷いておく
02
かぼちゃは必要に応じて皮をおとし、フードプロセッサー(スライサー)でスライスする。
03
かぼちゃ以外の材料をボウルで混ぜたら、ステップ1のかぼちゃを加えて生地をからめる。
04
クッキングシートを敷いた中フライパンにステップ3のかぼちゃと生地をいれて、表面をならす。
05
蓋をしてインダクションレンジのプレート160℃で45分、裏返して5分焼く。焼きあがったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしていただきます。
ミントを飾るとカボチャのオレンジ色に映えて綺麗です。

コツ・ポイント

・かぼちゃの皮付きも緑色がキレイです。
・生地がゆるいので、クッキングシートには切り込みは入れません。
・加熱するお料理には、バニラエッセンスではなくバニラオイルを使います。
・かぼちゃは甘さに個体差があります。甘味が足りない場合は、生クリームやキャラメルソース、メイプルシロップなどお好みのトッピングで楽しんでください。
・冷蔵庫で一晩寝かせると、より一層美味しくいただけます。

レシピの生い立ち

かぼちゃを使ったケーキのバリエーションを増やしたくて。

食材 野菜 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017、ハロウィン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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