白だしで☆即席 しいたけ茶

白だしで☆即席 しいたけ茶

白だしの美味しさをシンプルに楽しみましょう♪ 刻み椎茸をストックしておけば、忙しい時でもささっと作れて便利です。

調理時間: 20分

レシピ ID: 28-1917

材料
(3人分)

干し椎茸 1/2枚
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1~1,5
浄水 540cc
コショウ 適量

作り方

01
干し椎茸をキッチンシアーズなどを使って細かくします。
02
それぞれのカップに白だしと細かくした干し椎茸を入れます。
濃さはお好みで調節してくださいね。
03
小ソースパンに浄水を入れ、インダクションレンジの中火、
またはオートメニューの湯沸しで沸騰させ、
それぞれのカップに注ぎます。
04
ブラックペッパーをふり、椎茸が軟らかくなるまで少しおきます。
食材 きのこ・山菜
種類 飲み物
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る