豆腐クラッシュ!!海老と焼きネギのスープ

豆腐クラッシュ!!海老と焼きネギのスープ

よ~く炒めた長ネギが甘くておいしい! 潰したお豆腐と共にとろ~りと召し上がれ♪ 寒い季節にウレシイ体が温まる一品です。

調理時間: 30分

レシピ ID: 28-1900

材料
(4~6人分)

長ネギ 太いの1本
生姜 1/2片
絹ごし豆腐 1丁(300gくらい)
むき海老 70gくらい
エサンテ セサミオイルE 小さじ1
中華スープの素(練りタイプ) 大さじ1
浄水 800cc
水溶き片栗粉 大さじ2(片栗粉大さじ1:水大さじ1)

作り方

01
長ネギ1本と生姜1/2片をみじん切りにします。
むき海老は細かく刻んでおきます。
02
中ソースパンにセサミオイル小さじ1を熱し、
①のネギと生姜を入れて弱めの中火で炒めます。
玉ねぎを炒めるような感じで、しっかりと炒めましょう。
03
色づいてしんなりとまとまったら、
浄水800ccと中華スープの素大さじ1を加えます。
インダクションレンジの7で熱し、沸騰したら
刻んだむき海老70gを加えます。
04
豆腐1丁を握り潰して細かくして③に加えます。
再び煮立ったら、水溶き片栗粉大さじ2(片栗粉大さじ1:水大さじ1)で
とろみをつけてできあがりです。
食材 魚介類 、納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE

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