さつまいもやかぼちゃのたっぷり入った牛肉のスープ

さつまいもやかぼちゃのたっぷり入った牛肉のスープ

さつまいもと牛肉…?合うんです!!これが!! ボリュームたっぷり具だくさんなので、これ1品でお腹は幸せ~な感じになりますョ。 アルゼンチンの「Locro」というスープのアレンジです♪

調理時間: 60分超

レシピ ID: 28-1774

材料
(約6人分)

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ3
牛肉(2~3cm角切り) 約900g
玉ねぎ(みじん切り) 3/4カップ(中1個位)
ピーマン(みじん切り) 3/4カップ(3~4個)
水(浄水) 3カップ
かぼちゃ(1.5cm角切り) 1と1/2カップ (1/4個位)
じゃがいも(1.5cm角切り) 1と1/2カップ(中3個位)
さつまいも(1.5cm角切り) 1と1/2カップ(中1本位)
コーン(缶) 1カップ
人参(1.5cm色紙切り) 1カップ
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2
黒コショウ 適量
パセリ(みじん切り) 小さじ2

作り方

01
牛肉と野菜たちを切ります。

牛肉は厚切り肉やかたまり肉をキューブ状にカットします。
今回は薄切り肉を使いました。写真は300g位なので、3倍量程度用意しましょう。しっかり旨みが出て美味しいスープになります。

白インゲン豆やヒヨコ豆(1晩水につけておいたもの)を加えると、更に美味しいです。
ソーセージやチーズを入れるレシピもあるそうです。

写真にピーマンが写ってませんが(家になかったので…)ぜひ入れて下さい~。
02
4Lシチューパンでオリーブオイル小さじ3を熱し、角切りにした牛肉を加えて炒め、茶色く焼き色をつけます。
(写真…大ソースパンですが、記載してある分量だと入りきりません。4Lシチューパン以上の鍋をご使用下さいませ~)
03
②にみじん切りにした玉葱&ピーマンを加え、よく炒め合わせます。
04
浄水3カップと残りの野菜たち(カボチャ、ジャガイモ、サツマイモ、コーン、人参)と塩コショウを加えます。
05
蓋をしてe インダクションレンジの極弱火で約1時間程煮込みます。

優れた保温性を誇るアムウェイ クィーン クックウェア&とろ火も得意なe インダクションレンジが大活躍です♪
06
最後に味を整えたらスープカップに盛り、刻みパセリを散らしてできあがりです。
食材 肉類 、野菜 、芋類
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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