オレンジチョコレートパン*ホットケーキミックスでらくらく♪

オレンジチョコレートパン*ホットケーキミックスでらくらく♪

相性◎!!オレンジとチョコレートのおやつパンです。 発酵なし、マーマレード&ホットケーキミックス使用で相当お気楽に作れます♪

調理時間: 60分

レシピ ID: 28-1767

材料
(中フライパン1台分)

ホットケーキミックス 1袋(200g)
薄力粉 30g
ココア(無糖) 大さじ3
1個
マーマレード 大さじ3

作り方

01
ホットケーキミックス200g、薄力粉30g、ココア大さじ3を合わせて2度ふるっておきます。
02
卵1個を割りほぐし、マーマレード大さじ3を加えて混ぜ合わせます。
マーマレードはオレンジピールの部分が多目の方が美味しいです。
今回は自家製の伊予柑マーマレードを使ってみました。
03
①でふるっておいた粉類を2~3回に分けて混ぜ合わせていきます。
木べラなどの堅さのあるヘラを使うと混ぜやすいです。
途中お好みでチョコチップやアーモンドを混ぜ込むと、おやつ感UPして楽しいですよ♪
04
かなり重たいですが、頑張って混ぜましょう~
この位まとまったらOKです。
05
中フライパンにクッキングシートを敷き、④の生地を敷きつめます。
蓋をしてe インダクションレンジのケーキモード(ふつう)で焼き上げます。
06
焼き上がったら荒熱を取り、切り分けます。
07
ホットケーキミックスを使わない時は、
 薄力粉220g
 ベーキングパウダー10g
 ココア大さじ3
 (甘さしっかりにする時は砂糖20~30gを粉類と一緒に合わせてふるっておきます)
 卵1個
 マーマレード大さじ3
で作ってみてください~
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る