トマトパン*パスタソースでおかずケーキ

トマトパン*パスタソースでおかずケーキ

発酵なしで出来る、混ぜて焼くだけのお手軽パンです。 ランチやお子様のおやつにピッタリ♪ 「エサンテ パスタソース トマト」の豊かなハーブの香りが食欲をそそります。

調理時間: 60分

レシピ ID: 28-1753

材料
(アムウェイ クィーン 中フライパン 1台分)

薄力粉 250g
エサンテ パスタソース トマト 1/2瓶
1個
ベーキングパウダー 10g
チーズ(トッピング用) 30g
チーズ・ソーセージなど(具材) お好みで

作り方

01
美味しいソース「エサンテ パスタソース トマト」を用意します。
02
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、2度ふるっておきます。
03
ボウルに卵1個を割りほぐし、パスタソース1/2瓶を加えて混ぜ合わせます。

シンプルな生地なので、塩気のあるチーズやソーセージなどの具材をお好みで加えると更に美味しくなります♪
加えるときは、このタイミングで入れましょう。
04
②でふるっておいた粉類を2~3回に分けて混ぜ合わせていきます。
木ベラなどのしっかりしたヘラを使うと混ぜやすいです(写真ではアムウェイ フードプロセッサー スパチュラを使用しています)。
05
だんだん重た~くなってきますが、頑張って!!
写真ぐらい生地全体がしっかり混ざってまとまったらOKです。
06
中フライパンにクッキングシートを敷き、⑤の生地を敷きつめ、チーズを散らします。
07
フタをしてe インダクションレンジのケーキモード(ふつう)で焼きあげます。
08
焼きあがったらフライパンから取り出して荒熱をとります。
09
切り分けて皿に盛り付けます。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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