あま~い♪ 焼き芋

あま~い♪ 焼き芋

ゆっくりじわじわ加熱で甘くおいしくなるサツマイモ。 「アムウェイ クイーン クックウェア」の優れた保温性+微妙な火加減もおまかせの「アムウェイ e インダクションレンジ」で、最高の焼き芋ができるはず!! …といろいろ試しましたが、焦げ付いたりべたっとしたり、残念な仕上がりになってしまいがちでした。 そして試行錯誤の末辿り着いたのが、この仰天レシピです!!

調理時間: 60分超

レシピ ID: 28-1744

材料
(フライパンに入る分量(さつまいも中2~3本位))

さつまいも 中2~3本

作り方

01
洗ったサツマイモを茶封筒(!)に入れて口を閉じ、封筒ごと「アムウェイ クイーン 大フライパン」に押し込み、蓋をします。
02
最初の10分位は強め(e インダクションレンジ 6~7)に、温まったら弱め(4)にして、1時間のタイマーをかけます。
途中30分位したら、上下を返します。
後は自動的においしい焼き芋のできあがりです♪
食材 芋類
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る