「す」が入らない! なめらかプリン♪

「す」が入らない! なめらかプリン♪

昔TVで紹介されていた「土鍋プリン」を「アムウェイ クイーン 大フライパン」で作ってみました。 保温性が高いアムウェイの鍋だから、上手に仕上がりますョ♪

調理時間: 60分超

レシピ ID: 28-1743

材料
(プリンカップ6個分)

カラメルソース

砂糖 50g
大さじ3
お湯 大さじ1

プリン液

3個
牛乳 350cc
砂糖 50g(万能カップ1)
バニラエッセンス 適量

作り方

01
カラメルソースを作ります。
砂糖50gと水大さじ3をアムウェイ クイーン 小ソースパンで褐色になるまで熱し、火を止めお湯大さじ1を加えて素早く混ぜます。
02
①を熱々のうちにプリンカップ(耐熱)に注ぎ、冷まします。
03
プリン液を作ります。
卵3個を割りほぐし、牛乳350ccと砂糖50g(万能カップ1)とバニラエッセンスを加えて混ぜ、一度漉します。
04
③のプリン液を②のプリンカップに注ぎ、ホイルで蓋をします。
05
アムウェイ クイーン 大フライパンに④のプリンカップを並べ、器の半分の高さまで熱湯を入れてから火にかけ、5分間沸騰させます。
あまり沸き方が激しいと「す」が入ってしまうので、静かに沸き続けている感じになるように、火力を調節してくださいね。
06
5分経ったら火を止め、アムウェイ クイーン 大フライパンの蓋をして、約30分余熱で火を通します。
(写真は火を通した後です)
07
荒熱をとり、冷蔵庫で冷やして召し上がれ~♪
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

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