citrus salad♡

citrus salad♡

ネーブル・バレンシアオレンジ・はるか・甘夏などを使った爽やかなサラダです♡

カリカリに焼いたベーコンを入れて
スパイシーさも出しつつバランスを
とっています♪

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 27793-2748

材料
(2〜3人前)

サニーレタス 1玉
厚切りベーコン 1パック
甘夏みかん 1玉
はるか 1玉
にんにく 1片
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 適量
12ヶ月の食卓 塩 適量
黒こしょう 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
サニーレタスは軽く洗い食べやすい
大きさに手でちぎり甘夏・はるかは
皮を剥き一口大に切る。
厚切りベーコンをカットし、
にんにくは細かく刻んでおく。
02
油をひいたフライパンににんにく、
ベーコンの順で入れIR8(中火)で数分
ベーコンがカリッとするまで炒める。
03
サニーレタスをお皿に盛り付け、
カリカリに焼いたベーコンをのせる。

シトラス2種はボウルに移し、
オリーブオイルと塩で軽く混ぜ合わせた
ものを同じくサニーレタスの上にのせる。

最後に黒こしょうで味を調えて完成♪

コツ・ポイント

♡甘夏とはるかなどオレンジ色とイエロー系の柑橘類で作るとカラフルな感じに仕上がります♪

♡お皿に盛る時には色のバランスを取り、
黒こしょうは大粒のものがおすすめです。

レシピの生い立ち

♡おうちにたくさん柑橘類があり、
食後のデザートには飽きた頃にそうだ
サラダにしようと思いました。
(今回は甘夏とはるかで作りましたが、
バレンシアオレンジでも甘めなサラダが出来ます)

食材 野菜
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 炒める
レシピのキーワード 時短、パーティー、おしゃれ、カラフル

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル

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