photographerが考案するお茶漬け

photographerが考案するお茶漬け

いつもとは一味違う魚介風味の茶漬け

調理時間: 20分

レシピ ID: 27355-2753

材料
(2人前)

あさり 200g
小松菜 1/4
1/2
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1〜1.5
300cc

作り方

01
鮭を焼き、細かくほぐす。小松を軽く茹でる。(盛り付け用)
02
あさりを塩水に入れて暗室におき、砂だしをする。1時間程度砂だしした後、貝と貝を擦り合わせてザルで洗う。
03
鍋にあさりと酒を入れて強火で火を通し、あさりの口が開いたら水と白だしを入れる。
04
ご飯に小松菜、鮭、あさりを盛り付けし、あさり汁を注ぐ。

コツ・ポイント

あさり汁としても美味しく食べていただけると思います。

レシピの生い立ち

白だしを活かせるメニューは何かないかと試行錯誤し作ったメニュー。彩りも意識し視覚でも楽しめるように考案しました。

食材 魚介類
種類 汁物 、ご飯
調理時間 20分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

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