きのこのつけ蕎麦

きのこのつけ蕎麦

旬のきのこ山盛り食べよう?
日本の香味野菜 三つ葉☘
日本の香辛料 柚子胡椒?

調理時間: 30分

レシピ ID: 2582-2524

材料
(2)

蕎麦 200g
しめじ 1パック
舞茸 1パック
油揚げ 1枚
三つ葉 20g
柚子胡椒 少々
めんつゆ 200cc
浄水器の水 400cc

作り方

01
しめじ、舞茸は食べやすく裂く
油揚げは1㎝に切る
02
中ソースパンに水とめんつゆを入れ
しめじ、舞茸、油揚げを入れ
インダクションレンジ6で煮る
沸騰したら
インダクションレンジ保温にして置く
03
蕎麦を湯がく

大ソースパンに浄水の水をたっぷり入れインダクションレンジ7で沸騰させる

生麺なら沸騰して1分湯がく

ざるにあけて
器に盛る
04
出来上がりのきのこを器に盛る
三つ葉と柚子胡椒を入れる
食材 きのこ・山菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る