野菜たっぷりドライカレー

野菜たっぷりドライカレー

火が通りにくい野菜はみじん切り、火が通りやすい野菜はさいの目に切って、食感を残しつつ野菜をたくさん入れましょう!
家族に野菜を食べさせつつ、冷蔵庫もスッキリ☆

調理時間: 30分

レシピ ID: 25048-2818

材料
(4人前)

豚こま肉 200g
玉ねぎ 半個
人参 1本
ピーマン 3個
ナス 2本
インゲン 5本
にんにく 1片
生姜 1かけ
白だし 大1
カレー粉 大2
小1
こしょう 少々
ケチャップ 大2
ソース 大2

作り方

01
フードプロセッサー(メタル)で、にんにく、生姜、豚肉をミンチにして取り出し、
玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
ナスとインゲンは1cm角に切る。
02
大フライパンに、豚肉ミンチ→みじん切り野菜→インゲン→ナスの順でいれ、白だしを入れて蓋をする。インダクションレンジのマニュアル6でスタートし、蓋がカタカタいったらマニュアル3にして10分。
03
全体に火が通ったら、残りの調味料を入れ、完成!

コツ・ポイント

野菜は何を入れても美味しいです
トマトを入れてもGOOD

食材 野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
ケチャップ ケチャップ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る