りんごのしっとりケーキ

りんごのしっとりケーキ

無水鍋ならではの煮りんごとふわふわスポンジが美味しいケーキです(^^)食べ応えがあり、パウンドケーキみたいなケーキです。甘さ控えめにすれば、男性や子供も食べやすいですよ♪

調理時間: 60分

レシピ ID: 25048-2750

材料
(1ホール分)

りんご 1個
シナモンパウダー 適量
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 万能カップ
2個
バター(無塩) 60g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 50cc
バニラエッセンス 少々
薄力粉 万能カップ3
ベーキングパウダー 大1/2

作り方

01
りんごは皮をむいて、1cmくらいのいちょう切りにし、シナモンをまぶしておく。
02
フードプロセッサーにメタルをセットし、砂糖・卵・バター・エサンテ油・バニラエッセンスを入れ、2,3分程よく混ぜ合わせる。
03
薄力粉とベーキングパウダーをいれ、パルスで10回程回し、さっくり混ぜる。
04
中フライパンにクッキングシートを敷き、③を流し入れ、①のりんごをのせる。
05
インダクションレンジのプレート160℃で50分焼く。
06
蓋を取り、クッキングシートを乗せてひっくり返して、再び160℃で10分焼く。

コツ・ポイント

りんごの甘さで、砂糖の量は調整してください。りんごは酸味がある方が美味しいです。

食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード パーティー、りんご大量消費

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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