ちゃちゃっとモヤシの豚ニラかけ

ちゃちゃっとモヤシの豚ニラかけ

お弁当にも晩御飯にも最適!
ちゃちゃっと簡単おかず!

調理時間: 20分

レシピ ID: 24974-2725

材料
(1〜2人前)

豚肉(こま切れ) 200〜300g
にら 1束〈一袋〉
もやし 一袋

調味料

だし汁 150ml
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
塩コショウ 少々
油(エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル) 少々

作り方

01
ニラを5cm程度に切る
02
油を少し入れ豚肉を入れて
焼き色が少しついたら
ニラを入れて火を通す
〈火の強さは一定でM7,8〉
03
ニラにある程度火が通ったら
だし汁・醤油・酒・みりんを入れる
04
〈電子レンジがある場合〉
皿にモヤシを入れて塩コショウを少しふりかけ 電子レンジ500Wで3分

〈電子レンジがない場合〉
鍋にぶっこむ( ̄∇ ̄) 火が通れば完成!
05
〈電子レンジがある場合〉
モヤシの水気を取り モヤシの上に豚ニラを乗っけて完成

〈電子レンジがない場合〉
モヤシに火が通ったら
皿に盛り付けて完成!

コツ・ポイント

ひと手間加えたい場合は
3・4の間で鍋に水溶き片栗を入れてとろみをつけてアンにする!

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く 、煮る
レシピのキーワード 時短、弁当、モヤシ、豚肉、だし汁、ニラ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る