無水肉じゃが

無水肉じゃが

野菜の水分のみで肉じゃが完成!
旨味・栄養素を逃さない( ̄∇ ̄)

調理時間: 30分

レシピ ID: 24974-2724

材料
(3〜4人前)

牛肉細切れ 300g
じゃがいも(小) 6個
人参 2本
玉ねぎ 2玉
しめじ 一袋
糸こんにゃく 一袋

作り方

01
下準備として
じゃがいも・人参・玉ねぎをぶつ切り
しめじの根を切り
こんにゃくを塩でもむ
02
鍋に
玉ねぎ→
03
人参・じゃがいも→
04
しめじ→
05

の順で入れていく
06
醤油・みりんを入れる
(目安はひと回し半程)
07
①鍋に蓋をして
M6で15分

②塩を洗い落としたこんにゃくを入れて
下から少しかき混ぜる

③再び蓋をして
M4で10分
08
!完成!

コツ・ポイント

しめじ・こんにゃくは自分の個人的に入れてるものなので入れなくてもOK
玉ねぎ 人参 じゃがいも 肉を入れて入れば後はお好みで!

醤油・みりんもお好みで 物によっては味が違ってくるので!
この分量って決まりはないです!

食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード 時短、弁当、パーティー、肉、人参、じゃがいも、こんにゃく、しめじ、肉じゃが、にくじゃが

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る