さつまいもご飯

さつまいもご飯

さつまいもの自然な甘さが美味しいご飯!

調理時間: 60分

レシピ ID: 24974-2702

材料
(2〜3人前)

2合
2合
さつまいも 1〜2本
☆昆布だしの素 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/2
☆酒 小さじ2
☆みりん 小さじ2

作り方

01
さつまいもの端っこを切り落とし
綺麗に洗って下さい
02
さつまいもを鍋に入る大きさに切る
(1本丸ごと入るならそれでも大丈夫!)
03
鍋に米とそれに合った水・さつまいも・☆を入れる
04
炊飯ボタンを押す
05
炊けたら かき混ぜて完成!
(さつまいもはしゃもじで簡単に切れます!)

コツ・ポイント

お好みでバター・黒ごまを入れたらさらに美味しくなります!

食材 野菜 、芋類
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く
レシピのキーワード 時短、弁当、さつまいも、ご飯、甘い、自然、バター、黒ごま、芋

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る