鶏根のとろとろ煮

鶏根のとろとろ煮

炊飯ボタン1つであっという間にトロトロ煮

調理時間: 60分

レシピ ID: 24974-2701

材料
(2〜3人前)

鶏手羽元 6〜8本
大根 1/2
2〜4個
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆砂糖 大さじ1

作り方

01
ゆで卵を用意して下さい
(半熟の方がオススメですがお好みで!)
02
大根の皮をむき、半月切りに!
03
鍋に大根と鶏手羽元と☆を入れる
04
炊飯ボタンを押す
05
炊けたらゆで卵を入れて30分程待つ

コツ・ポイント

ゆで卵が必要でない方はステップ1,5をはぶいて下さい
調理時間は10分以下
あとは炊けるのを待つだけ!

食材 肉類
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分
調理方法 煮る 、炊く
レシピのキーワード 煮物、鶏肉、大根、鶏手羽元、ゆで卵、とろとろ、トロトロ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る