鯖のバジル焼きと、水菜のマヨオリーブ和え

鯖のバジル焼きと、水菜のマヨオリーブ和え

旬の魚の鯖を使っているので、脂がしっかりのっていて美味しいですよ。バジルでイタリアンっぽく。水々しくシャキッとした水菜の食感とも相性◎です。

調理時間: 20分

レシピ ID: 24-2148

材料
(1人分)

鯖のバジル焼き

鯖の切り身 一切れ
バジルソース 適量(お好みで加減してください)
ガーリックパウダー 適量(お好みで加減してください)

水菜のマヨオリーブ和え

水菜 ひと束
エサンテマヨネーズ 少々
エサンテエキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

01
1、鯖の切り身にバジルソースとガーリックパウダーを塗る。
2、水菜を5センチくらいの長さに切る。
3、1と2をクッキングシートで区切ってフライパンに入れる。
4、中火で10分焼いて、水菜を取り出し、鯖をひっくり返して5分焼く。
5、水菜にマヨネーズを和えてオリーブオイルを適量かける。
6、焼きあがった鯖を5と一緒に盛り付けて完成。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る