豆乳担々麺風冷製パスタ

豆乳担々麺風冷製パスタ

豆乳であっさり食べれて栄養価up‼
食欲がなくても食べやすい♪
パスタ以外にそうめんや中華そばでも美味しくいただけます(*´∀`*)

※写真は少なめなので1人前のイメージと異なります。

調理時間: 60分

レシピ ID: 23786-2864

材料
(2人前)

全粒粉パスタ 150g
豚肉(こま切れ) 120g
焼肉のたれ 大さじ2
チンゲン菜 1株
ラー油 適量
白ごま 適量

豆乳スープ

豆乳(成分無調整) 600ml
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1/2
豆板醤 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ1/2

作り方

01
豆乳スープの材料を全て混ぜ合わせ、冷やしておく。
02
チンゲン菜は水洗いし、適当な大きさに切って中フラでさっとゆがく。
03
火力8で熱した中フラに豚肉を入れて蓋をし、豚肉が白っぽくなったら火力2にして炒め、焼肉のたれで味付けする。
04
パスタを中フラで湯がき、器に盛り付ける。
05
豆乳スープを掛けて、豚肉とチンゲン菜、白ごまを盛り付け、お好みでラー油をトッピングする。

コツ・ポイント

無調整豆乳→調整豆乳
チンゲン菜→小松菜
など置き換えても美味しく作れます!

また白ねりごま大さじ1と1/2を豆乳スープに溶かし入れると、より味わい深いスープが作れます♪

レシピの生い立ち

担々麺が食べたいなと思い、なるべく無添加調味料で作れるようにアレンジしました‼

食材 肉類 、納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 麺・パスタ 、汁物
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
白だし 白だし
スパゲティーニ スパゲティーニ

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