チーズプリン

チーズプリン

クリームチーズの代わりにプロセスチーズを使ったチーズプリンです。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 23691-2939

材料
(8人分)

プロセスチーズ 6個
5個
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ4
牛乳 450cc

カラメル

砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 万C1

作り方

01
中フライパンに砂糖万C1を入れIR8でカラメルを作る。
02
フープロにメタルブレードを付けプロセスチーズ、卵、砂糖を入れ回す。最初はパルスで数回回して連続回転で1分程。完全にチーズが滑らかにならなくても大丈夫です。
03
牛乳を加えて回し混ざったら中フライパンのカラメルの上に流し入れる。
容量が多いので二回に分けて各30秒ほど回してください。
04
IR保温95℃で1時間10分セット。焼き上がりが緩すぎたら再度10分足す。
05
出来上がったら冷蔵庫で冷やし完全に冷めてからお皿に移す。

コツ・ポイント

完全に砂糖が溶けるまで触らない。

食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
万能カップ 万能カップ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る