黒豆のケーキ

黒豆のケーキ

お正月に余った黒豆をリメイクしてスイーツに( ´∀`)

調理時間: 30分

レシピ ID: 23691-2661

材料
(中フライパン)

3個
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ4
米粉 万C2弱
黒豆煮豆 万C2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2

作り方

01
卵3個と砂糖をフードプロセッサーウィスクでしっかり泡立てる。5分以上。
02
ボウルに泡立てた生地を入れてそこに米粉をふるってスパチュラでしっかり混ぜる。
03
混ざったら黒豆を入れて、エサンテを加えて混ぜ合わせる。
04
中フライパンにクッキングシートを敷き生地を流し入れて、ケーキモードで焼く。
05
焼けたら網に取り出し冷ましてお好みで粉糖で飾る。
食材 その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 オーブン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る