さくっとリンゴケーキ

さくっとリンゴケーキ

簡単にできるケーキ

調理時間: 60分

レシピ ID: 22511-2671

材料
(直径20cm)

リンゴケーキ

砂糖 万能カップ2
卵(Mサイズ) 3個
小麦粉 万能カップ2
リンゴ 1/2個

作り方

01
FPにウィスクをセットして、砂糖、卵を全部入れてスイッチオン。6分くらい回してもったりさせる。
02
その間に、中フラにクッキングシートを敷く。リンゴを薄く切って敷き詰める。
03
ステップ1の回しているFPの中身がもったりしてきたら、小麦粉を全体に入れる。
ヘラでサクサク混ぜる(ぐるぐる回すのではなく、切るように混ぜる)。
04
混ざったら、中フラに流し入れる。
底や横を叩いて空気をある程度抜いておく。
05
蓋を閉めて、プレート150℃、25分でスタート。
焼きあがったらフォークや箸を挿してみて、何もついてこなかったら中まで焼けている証。
お皿に裏返しにしてうつし、クッキングシートを取ると、、、リンゴの模様を上にして可愛く出来上がり。

コツ・ポイント

FP6分は目安です。もったり具合が大事です。もったりが足りなければ追加で回してください。
リンゴの他に梨やオレンジなどでも出来ます。

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード 時短、簡単、おもてなし

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る