チーズケーキタルト

チーズケーキタルト

サクサククッキーのなかに、なめらかチーズケーキ☆ クリスマスにもピッタリです♪

調理時間: 60分

レシピ ID: 22-2120

材料
(1ホール(8人分~))

タルト部分

バター 60g
小麦粉 120g
砂糖 40g
卵黄 1個分

チーズケーキ部分

クリームチーズ 200g
生クリーム 150cc
小麦粉 大さじ2
砂糖 1/2カップ
全卵 1個分
卵白 1個分
クエンチレモン 小さじ1/2

作り方

01
<下準備>

中フライパンの底面に合わせて、クッキングシートを切っておく。
02
<タルト部分>

中フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。

火からおろし、小麦粉・砂糖を加え、へらで混ぜ合わせる。

だいたい混ざったら、卵黄を加え、さらに混ぜ合わせる。

ひとかたまりにして取り出し、クッキングシートを底面に敷く。

クッキングシートの上に生地をのせ、手で押し広げて、底面~側面に均一に広げる。
03
<チーズケーキ部分>

フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、
チーズケーキ部分の材料をすべて入れてスイッチオン。

なめらかになったら【2】に流し込み、底面を手で叩いて空気を抜く。
04
<焼き~仕上げ>

インダクションレンジ-プレート170℃で40~45分焼く。

粗熱がとれたら、取り出して冷蔵庫でよく冷やして完成!

お好みで生クリームやイチゴで飾ってください。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

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