パンプディング

パンプディング

食パン、ロールパン、フランスパン・・使うパンは、なんでもOK! お好みで、牛乳・豆乳・生クリーム、砂糖・はちみつ・メープルシロップなど、自由にアレンジしてください。 ≪卵1個に対して、糖類大さじ1・液体100cc≫です。 バナナやレーズンを使わず、パンを増やしても◎

調理時間: 60分

レシピ ID: 22-2116

材料
(1ホール)

2個
☆砂糖・はちみつ・メープルシロップ あわせて大さじ2
★牛乳・生クリーム・豆乳 あわせて200cc
バニラエッセンス(あれば) 適量
ロールパン 1~2個
エサンテオイル 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2

お好みで

バナナ 小2本
レーズン 適量

作り方

01
ミキシングボウルに、卵・☆・バニラエッセンスを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
02
★を加え、よく混ぜ合わせる。
03
中フライパンに、エサンテオイルをいれ、
フライパンを回して、底面と側面に油をなじませ、
グラニュー糖をまぶしつける。
04
【3】のフライパンに、2cm角に切ったパンと、2cm幅に切ったバナナ、レーズンを散らす。
05
【4】のフライパンに、【2】の卵液を入れ、ひたしておく。
※使った調理器具を、洗い終えたくらいが、ちょうどいい感じです。
06
e インダクションレンジ ケーキモード弱めで焼く。
07
粗熱が取れたら皿にうつし、冷蔵庫で冷やして完成。
※どちらをオモテにしてもOKですが、私は焦げ目が上のほうがスキです。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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