鶏レバーのバルサミコ酢煮込み

鶏レバーのバルサミコ酢煮込み

下処理なしで簡単!お酒のつまみにもぴったりです。

調理時間: 20分

レシピ ID: 22-2106

材料
(1皿)

鶏レバー 200g
たまねぎ 1/2個
ブロッコリー(付け合せ用) 適量

調味料

バルサミコ酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

01
■鶏レバーは、脂肪や血の塊を取り除き、一口大に切る。
■たまねぎは薄切りにする。
02
小ソースパンに鶏レバー、たまねぎ、調味料を入れ、e インダクションレンジ
マニュアル6で加熱する。
03
沸騰したらe インダクションレンジ マニュアル3に落とし、約7分煮込む。
04
蓋を取り、e インダクションレンジ マニュアル6に上げ、お好みの濃さまで煮詰めて完成。付け合せのブロッコリーを添えていただく。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る