鮭と野菜のコンソメ蒸し

鮭と野菜のコンソメ蒸し

アムウェレシピの鮭のホットサラダをアレンジしました。写真は刺身用のサーモンを使用しています。野菜やきのこは冷蔵庫にあるものでOK。コンソメ風味で、野菜もたっぷりとれます。

調理時間: 20分

レシピ ID: 22-2103

材料
(1皿)

1切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/2個
エリンギ 1本
コンソメ 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ2

作り方

01
■鮭は一口大に切る。
■たまねぎは薄切り、にんじん・エリンギは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
02
中フライパンに、たまねぎ・にんじん・鮭の順に並べ、塩こしょう・コンソメ・白ワインを入れる。
03
【2】の上にエリンギ・キャベツを並べてフタをする。
04
e インダクションレンジ マニュアル5で加熱し、カタカタしたら約4分蒸し焼きにする。(カタカタが激しくなったら3に下げる)
05
フタをとり、お皿にキャベツを敷き、鮭と野菜・きのこを並べ、フライパンの底に溜まったスープをまわしかけて完成。
食材 野菜 、きのこ・山菜 、魚介類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る