さつまいもと手羽元のさっぱり煮

さつまいもと手羽元のさっぱり煮

甘いさつまいもと手羽元を、お酢でさっぱり煮込みました。 少量で作って箸休めに。だいこんやごぼうなど、具材を増やせばメインにもなります。

調理時間: 30分

レシピ ID: 22-2099

材料
(なし)

調味料

12ヶ月の食卓 米酢 大さじ2
12ヶ月の食卓 醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
てんさい糖(上白糖でも) 小さじ1/2
手羽元 4本
さつまいも 1/4本

作り方

01
■さつまいもは一口大の乱切りにして水にさらしておく。
■調味料を混ぜ合わせておく。
02
小ソースパンに手羽元を並べ、さつまいもをのせる。
03
合わせた調味料をいれ、e インダクションレンジ マニュアル6で加熱する。
04
沸騰したら、e インダクションレンジ マニュアル3に落とし、約10分加熱する。
05
蓋を開け、手羽元の上下を返し、約7分加熱する。
06
全体を混ぜて約3分加熱し、火を止め余熱で約5分おいて完成。

※さつまいもが煮汁を吸うので、食べるまでに時間があく場合は、さつまいもを取り出すか、手羽元の上にのせておくと、味が濃くなり過ぎません。
食材 芋類 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る