ブルーベリーヨーグルトタルト

ブルーベリーヨーグルトタルト

紫が綺麗なタルトです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 21691-2837

材料
(1ホール分)

タルト生地

薄力粉 120g
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ3
無塩バター 60g
卵黄 1個

フィリング

プレーンヨーグルト 200g
2個
卵白 1個
ブルーベリージャム 万能カップ1

ブルーベリーピュレ

ブルーベリージャム 万能カップ1
浄水 万能カップ1/2
粉ゼラチン 小さじ1

作り方

01
タルト生地を作る。FPにメタルブレードをセットし、タルト生地の材料を全て入れ、まとまるまで10〜20秒程混ぜる。
02
中フライパンにクッキングシートを敷き、タルト生地を伸ばしてタルトの底、側面を作る。作れたら底にフォークで数カ所穴を開ける。
03
フィリングを作る。ワークボールは洗わずにそのままで大丈夫です。フィリングの材料を全て入れ、全部混ざるまで10秒ほど混ぜる。
04
混ざったらタルト生地の中にフィリングを流し込み、タルトモードで焼く。
05
ピュレを作る。粉ゼラチンを浄水でふやかしておく。小ソースパンにピュレの材料を入れ、IR3で全体が混ざるまで加熱する。
06
タルトが焼けたら粗熱を取り、ピュレを流し込み、冷蔵庫で冷やす。
07
ピュレが固まったら中フライパンから出して完成。
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る