メロンパン

メロンパン

食べ応えがあるメロンパン。

調理時間: 60分

レシピ ID: 21691-2640

材料
(小8個)

パン生地

強力粉 250g
砂糖 大さじ1
1個
小さじ1/2
バター 35g
牛乳 50cc
ぬるま湯(50°C) 80cc
ドライイースト 小さじ1

クッキー生地

薄力粉 100g
砂糖 35g
1/2個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター 45g
バニラオイル 適量
グラニュー糖 適量

作り方

01
FPにドゥブレードをセットする。
強力粉、砂糖、卵、塩、バター、牛乳をFPに入れて混ぜる。
別容器にドライイーストとぬるま湯を入れて混ぜ、それをFPの上から加えていく。まとまるまで捏ねる。
02
生地を捏ねられたらクッキングシートを敷いた大フライパンに入れ、保温55℃で20分発酵させる。
03
発酵させてる間にクッキー生地を作る。メタルブレードをセットして、FPにクッキー生地の材料を全て入れ、まとまるまで混ぜる。
04
まとまったクッキー生地、発酵したパン生地を8分割して丸める。
クッキー生地を伸ばし、パン生地に被せて包み込み、グラニュー糖を付け、包丁などで網目に切込みを入れる。
05
大フライパンにクッキングシートを敷き、生地を並べる。(※私は2回に分けて焼きました。)プレート170℃で25分焼く。
食材 その他
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 オーブン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
ドゥブレード ドゥブレード
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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