ゴーゴーポップ

ゴーゴーポップ

インダク5で5分だからゴーゴーポップ!覚えやすい!!
シンプルにアムウェイの塩味が1番美味しいです。

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 2102-2341

材料
(2人)

ポップコーン用とうもろこし 万1弱
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル ひとまわし
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

01
小ソースパンにポップコーンの種を入れ、エサンテをひとまわし(ナベをゆらして種が半分程つかるくらい)。
02
フタをしてインダク5で5分。
(フタにタオルをのせると油はねがマシです。)
フタを押し上げるくらい膨らみます。
ボールに移しかえアムウェイの塩を入れ混ぜる。
好みでコショウを入れても美味しいです。

コツ・ポイント

油はエサンテ!塩はアムウェイの塩!
ポップコーン弾けるのに4分前位まで時間がかかりますがフタを開けない。

レシピの生い立ち

子供でも簡単に出来るよう小ソースパンを使って作れるよう考えました。
おやつはいつもポップコーン。コストコ買いです。

食材 海藻・乾物 、その他
種類 デザート・菓子 、その他
調理時間 10分以内
調理方法 焼く 、炒める 、揚げる
レシピのキーワード パーティー、時短、おやつ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る