激ウマ冷製パスタ

激ウマ冷製パスタ

超簡単冷製パスタ
※メニューの具材は参考程度です。

調理時間: 20分

レシピ ID: 20496-2767

材料
(1人前)

パスタ(1.4mm) 100g
ベビーリーフ入りサラダ 1個
サーモン刺身 4切れ程度
鯛刺身 4切れ程度
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(和風)※冷えたもの 50ml(多めでも良い)
氷(麺を冷やすため) 15個程度

作り方

01
あらかじめ、和風ドレッシングを冷やしておきます。
02
4Lシチュー鍋に浄水を2/3ほど入れ、
インダクションレンジを7〜8にして開始。
03
鍋の水が沸騰する間に具材を切ります。
04
鍋の水が沸騰したらパスタを投入。
100gであれば5分程、真が無くなったら茹でるのを止めます。
05
ざるにパスタを入れて浄水ですすぎ、
熱がある程度取れたら、水を止めて氷で麺を冷やします。
06
お皿にパスタ、サラダ、刺身の順に乗せ、
冷えた和風ドレッシングをかけたら完成です!!

コツ・ポイント

具材はカルパッチョに関わらず、
アサリ、ブロッコリ、シーチキンなど野菜と組み合わせると合うと思います。

レシピの生い立ち

エサンテの和風ドレッシングが好きで、
夏場、食欲があまり無い時にたまたま作ってみたところ、あまりにも美味しかったのでハマってしまいました。

食材 魚介類 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード 超簡単

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ドレッシングソース(和風) ドレッシングソース(和風)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る