ガンボスープ

ガンボスープ

ルイジアナ生まれの ごはんに合うオクラシチューです

調理時間: 20分

レシピ ID: 18643-2867

材料
(4人前)

玉ねぎ 1個
セロリ(葉も含む) 1本
にんにく 1片
鶏手羽元 8本
ソーセージ 4本
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
エサンテ パスタソース トマト&バジル 1/2瓶
浄水器の水 600cc
ケイジャンシーズニング 大さじ1
おくら 8本
ピーマン 2個
塩こしょう 適宜

作り方

01
レシピ外で、白米を炊く。
02
材料を切る。
玉ねぎ、セロリは2センチ程度のざく切り、にんにくはみじん切りにする。
ソーセージは1.5センチ程度の小口切りにする。

おくら、ピーマンは1.5センチ程度に切り、別にしておく。
03
大ソースパンに油を敷き、IRマニュアル8で加熱し、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ソーセージと手羽元を入れる。
玉ねぎがしんなりし、鶏に少し焼き色がつくまで炒める。
04
水とパスタソース、ケイジャンシーズニングを加える。
フタをして、沸騰したら一混ぜして、IRマニュアル6にし、約10分煮る。

(ケイジャンシーズニングと言いつつ、今回はチリコンカンの素を使用。化学調味料が気になる場合は、チリパウダーで代用可)
05
切っておいたオクラとピーマンを加えて混ぜる。
さらにフタをして約10分加熱し、塩こしょうで味を整え、できあがり!

ごはんと一緒に盛りつけましょう

コツ・ポイント

ケイジャンシーズニングは、チリパウダーをベースにブイヨンなど旨味を足したスパイスミックス。メーカーにより塩気があるので、お好みで水加減や塩こしょうを調整してください。

手羽元を鶏モモに替えても、またシーフードにしても美味しいです。

食材 肉類 、野菜
種類 主菜 、ご飯 、汁物
調理時間 20分
調理方法 煮る
レシピのキーワード アメリカ料理

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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