鶏の香味南蛮漬け

鶏の香味南蛮漬け

ヘルシーな鶏胸肉をたっぷりの香味野菜と一緒に召し上がれ!

調理時間: 30分

レシピ ID: 18256-2570

材料
(2人前)

鶏胸肉 1枚
12ヶ月の食卓 塩 適量
粗挽きこしょう 適量
片栗粉 大さじ3
赤玉ねぎ 1個
なす 2本
みょうが 3本
大葉 5枚
三つ葉 1束
しょうがの薄切り 1かけ

合わせ調味料

米酢 大さじ4
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1と1/2
白だし 大さじあ
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
本みりん 大さじ1
小さじ1
たかのつめ 適量

作り方

01
赤玉ねぎは薄切りにし、分量外の塩をふり、水気を出す。鶏胸肉を1口大に切り、塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
02
なすは乱切りにし、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。みょうがと大葉、しょうがは千切りにし、みつばは3cmくらいに刻んでおく。
03
合わせ調味料をミキシングボウル中に合わせておく。中フライパンに、エサンテを5cm以上入れて、IRフライモード170度に熱し、鶏胸肉を揚げる。
04
鶏胸肉が揚がったらそのまま、合わせ調味料の入っているミキシングボウルにいれる。なすを素揚げにする。赤玉ねぎは水気をよく絞って、なすとそのほか全ての野菜を、ミキシングボウルにいれる。
05
冷蔵庫で1時間冷やし馴染ませてから、お皿に盛る。

コツ・ポイント

熱々のままでも美味しいです。

食材 肉類 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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