5カラータルト

5カラータルト

体に大切な5カラー
カラフルなフルーツタルト

調理時間: 60分

レシピ ID: 18125-2528

材料
(8人前)

タルト生地

卵黄 1個
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 60g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 120g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 50cc

フィディング

ココアパウダー 20g
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 40g
卵白 1個
全卵 1個

飾り

1個
りんご 1/2個
ぶどう 10粒
マスカット 10粒
バナナ 1/2本

作り方

01
タルト生地
フードプロセッサーに
タルト生地の材料を全て入れて混ぜる

米粒状になればよい

中フラにクッキングシートをひいて
生地を移して鍋に沿わせて
タルト生地を伸ばして
プレート170℃で30分焼く
02
フィリング
フードプロセッサーに洗わず
フィリングの材料を全て入れる
滑らかになるまで回す

分離するようなら
鍋に移してR4で混ぜながら少し加熱する

焼けたタルト生地に流して
フルーツを飾る

コツ・ポイント

タルトの生地の側面の
高さを揃えるときれいな仕上がりになる

レシピの生い立ち

トリプルXが新しくなって
そのカラーでタルトを作りたくなったので(*´꒳`*)

食欲の秋に合わせて
秋が旬のフルーツをたくさん使いました

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2017、タルト

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
小麦粉 小麦粉

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る