簡単パスタ温泉卵のせ

簡単パスタ温泉卵のせ

冷蔵庫にあるものをテキトーに切って茹でたら完成!簡単パスタ!!

調理時間: 30分

レシピ ID: 18093-2527

材料
(1人前)

エサンテ パスタソース トマト&オリーブ 1/2
ひき肉 100g
パスタ 100g
キャベツ 4枚
かぼちゃ 好きなだけ
たまご 1個
しめじ 好きなだけ
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
12ヶ月の食卓 塩 適量
白だし 適量

作り方

01
キャベツ、しめじ、かぼちゃを一口大に切ります!かぼちゃは硬いので少し小さめに切ると火の通りが早くていいかと思います
02
鍋(QUEEN COOK中ソースを今回は使用)に水を入れ、沸騰したら火の通りが悪いかぼちゃから茹でていきましょう!
03
沈んでいたかぼちゃが空いてきたらパスタを入れます。早く茹で上がるため半分に折ってもオッケー!
04
5分ほどしたらインダクションレンジのスイッチオフにし、しめじとキャベツを入れて、蓋をします!蒸らして火を通します。
05
10分たったら蓋を開けてお湯を切れば、パスタが茹で上がってます!
06
パスタソースを作ります!
鍋にエサンテ油を少々(インダクションレンジは8)ひき肉とパスタソーストマト&オリーブを入れてひき肉に火を通します。塩、白だしで味を整えたらオッケー!
07
パスタソースをパスタをの上に乗せ、最後にお好みで温泉卵を乗っけたら完成!
(温泉卵は、保温65度で20分放置すると簡単に出来ます!)

コツ・ポイント

野菜は冷蔵庫の中にあるものでオッケーです!全部いれて茹でちゃったり、茹でた後の鍋を使ってパスタソースを作れば洗い物も少なくて済みます!

食材 きのこ・山菜 、野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る