カラフルキッシュ

カラフルキッシュ

パーティーに最適❗️
秋の野菜がゴロゴロ入ったキッシュです

調理時間: 60分超

レシピ ID: 18061-2595

材料
(8人分)

かぼちゃ 1/4個
さつまいも(小) 1本
薄切りベーコン 7、8枚
ブロッコリー 1かけ
プチトマト 5、6個
マッシュルーム 1個
生クリーム 200cc
ピザ用チーズ 万能カップ2杯半
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
たまご 全卵1個と卵白1個
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 万能カップ3杯
バター 70g
卵黄 1個
浄水器の水 30cc

作り方

01
かぼちゃ、さつまいもを一口サイズに切りノンスティックフライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを適量入れ、蓋をしてインダクションレンジ5で5分、蒸し焼きにします
02
小麦粉を万能カップ3杯、たまごの卵黄、浄水30cc、バター70g(角切り)をフードプロセッサーのメタルブレードで1分ほど回し、一かたまりになるまで混ぜます
03
中フライパンにクッキングシートを敷いて、生地を伸ばして、フォークで穴を開けます
04
ミキシングボール大に 全卵1個と卵白1個、生クリーム200cc、ベーコン7~8枚を3cm幅くらいに切り、12ヶ月の食卓 塩、コショウ、ピザ用チーズ万能カップ2杯半をかき混ぜ、かぼちゃ、さつまいもをさっくりと絡ませます
05
タルト生地に流し入れ最後にかぼちゃ、さつまいも、プロッコリー、マッシュルーム、プチトマトを乗せ入れます
06
インダクションレンジのタルトモード1で焼き上げます

タイマー終了後まだ中心が固まって無いようでしたらマニュアル3で5分から10分加熱して下さい

コツ・ポイント

かぼちゃとさつまいもは少し別に取っておき、最後にバランス良く並べると彩りが良くなります

レシピの生い立ち

パーティーでのメニューで華やかな一品をイメージして作りました

食材 卵・乳製品 、芋類 、野菜
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 オーブン
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩
小麦粉 小麦粉

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る