酢豚

酢豚

ボリュームたっぷりの酢豚です。エサンテオーガニックケチャップと「12ヶ月の食卓」の調味料で作る甘酢あんが美味しいです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 18-1734

材料
(4人分)

主菜

豚肉 下準備

豚ヒレ肉(かたまり)  300g
醤油 適量
適量
すりおろし生姜 少々

野菜 下準備

干し椎茸 4枚
筍の水煮 100g
人参 1本
ピーマン 3個
玉葱 2個

調味料A

椎茸の戻し汁 200cc
エサンテオーガニックケチャップ 大3
大3
醤油 大1
コンソメ 1個
砂糖 大1

水溶き片栗粉

片栗粉 適量
適量

エサンテ 4 to 1 脂肪酸 バランスオイル

エサンテ 4 to 1 脂肪酸 バランスオイル 揚げる用

片栗粉

片栗粉 豚肉の衣用
生姜みじん切り 少々
にんにくみじん切り 少々

作り方

01
豚肉を1口サイズに切り、醤油・酒・すりおろし生姜に30分ほど漬け込み下味をつける。
02
干し椎茸は水で戻し、戻し汁はとっておく。
03
筍の水煮は食べやすい大きさにカットし、ソースパンに水(筍が全部浸かる程度)を入れ湯沸しモードで沸騰させて、カットした筍を入れ蓋がカタカタなったらe インダクションレンジマニュアル3にし2~3分ほど茹でる。
04
戻した椎茸・人参・ピーマン・玉葱も食べやすい大きさに切る。
05
調味料Aをあわせて作っておく。
06
水溶き片栗粉を作っておく。
07
豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにエサンテ4to1脂肪酸バランスオイルを2cm以上入れ、e インダクションレンジフライモード170cで豚肉を揚げる。
08
クィーン・ウォックをe インダクションレンジにかけ水滴チェック後、エサンテ4to1脂肪酸バランスオイルを少量入れ、中火でみじん切りの生姜とにんにくを炒め、香りが出たら、次に野菜を炒める。(目安・炒め時間5分程度)
09
手順8に調味料Aを入れ、野菜に火が通るまで中火で煮る。
10
手順9に水溶き片栗粉をまわしかけ、とろみをつけ、e インダクションレンジを切る。
11
揚げておいた豚肉を手順10に入れ、絡めて出来上がり。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、煮る 、揚げる 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ウォック ウォック

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ

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