パプリカときのこ、ベーコンのおからケーク・サレ

パプリカときのこ、ベーコンのおからケーク・サレ

ケーク・サレとは塩のケーキという意味。彩ときのこの食感を楽しむ秋色のおかずになるけーきです。お好みでコショウを効かせて。

調理時間: 60分

レシピ ID: 17940-2549

材料
(8人前)

具材

マッシュルーム 6こ
しめじ 1/2袋
エリンギ 2個
まいたけ 11/2パック
橙パプリカ、黄パプリカ 各1/2個
ベーコン(5mm幅に切る) 1枚
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大1
12ヶ月の食卓 白だし 大1
12ヶ月の食卓 塩 少々
粗挽きこしょう 少々

フィリング

おから 135g
豆乳 20g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 90g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵(Mサイズ) 2個
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ1
粉パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

01
パプリカは縦5mm幅、きのこは食べやすく房を分ける。エリンギは5mmにスライスし、1/4に切る。マッシュルーム3個は飾り用としてスライスし、生のままとっておく。中ソースパンにオリーブオイルと具材をいれて炒め、しんなりしてきたら醤油・白だしで味を付ける。
02
おからはノンスティックフライパンにいれ、インダクションレンジマニュアル2で軽く炒る。(省いても可)
03
②のおからと、フィリングの材料をすべてフードプロセッサーにいれ、メタルブレードで回してなめらかにする。
04
中フライパンにクッキングシートをしき、フィリングの1/2強をいれ、①の具材をバランスよくいれ、残りのフィリングをいれて表面をならし、パプリカと飾り用のマッシュルームを並べる。ケーキモード普通で焼いて出来上がり!

コツ・ポイント

おからは使う前に軽く行ったほうが日持ちもよくなり、味がしみやすくなります。

レシピの生い立ち

小麦粉を減らして食物繊維たっぷりのおからをメインで使い、バター不使用のヘルシーなケーク・サレです。

食材 きのこ・山菜 、肉類 、野菜
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 炒める 、オーブン
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
中ソースパン 中ソースパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
塩
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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