バターナッツかぼちゃのポタージュ

バターナッツかぼちゃのポタージュ

旬のバターナッツかぼちゃを使ってポタージュスープに♡
白だしがポイントです。
冷製でも美味しくいただけます♪

調理時間: 20分

レシピ ID: 1787-2579

材料
(2人分)

バターナッツかぼちゃ 1/2個
牛乳 2カップ
白だし 大さじ1
塩、胡椒 少々
イタリアンパセリまたは乾燥パセリ 少々

作り方

01
バターナッツかぼちゃの皮をむいて5cm角くらいに切って中ソースパンに入れる。
万能カップ1の水を入れてインダクションレンジ8でスタート。
カタカタしたら3にして10分(やわらかくなるまで)
02
かぼちゃがやわらかくなったらフードプロセッサーに入れてメタルブレードでスタート。牛乳の半分量ほどを少しずつ入れてなめらかになるまでまわす。
03
なめらかになったものを中ソースパンに戻し、残りの牛乳を入れて再度加熱する。
白だし、塩、胡椒で味を整える。
器に盛ってパセリを飾る。

コツ・ポイント

牛乳を入れてからは煮立たせないように注意です。

食材 野菜
種類 汁物
調理時間 20分
レシピのキーワード クッキングバトル2017、時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る