ラグー  グルジア風

ラグー グルジア風

グルジア共和国??のお料理です
ラグーの意味は野菜炒めです
旬のお野菜を炒めてください٩( ᐛ )و

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 17717-2558

材料
(2人前)

豚肉(とんかつ用) 200g
赤色パプリカ 1/2個
黄色パプリカ 1/2個
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
コンソメキューブ 1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
サワークリーム 大さじ1
パプリカパウダー 少々
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 小さじ1

作り方

01
大フライパンをIR8で加熱し、熱くなったらエサンテ4to1、豚肉を入れ、上にコンソメを砕いてかけて軽く炒める
02
赤色パプリカ、黄色パプリカ、玉ねぎ、じゃがいも、塩、粗挽き黒胡椒、パプリカパウダーを入れ、軽く炒める
03
ピーマン、サワークリーム、小麦粉を入れ、軽く炒め、ピーマンに火が通ったら出来上がり٩( ᐛ )و

コツ・ポイント

野菜の色が鮮やかになるように炒めすぎないこと!

レシピの生い立ち

十年くらい前、お手伝いしていたロシア料理居酒屋のロシア人ママ🇷🇺に教えていただきました

食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 炒める
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る